“الاردب بكام” اسعار القمح اليوم الاربعاء 1 مايو 2024 في الاسواق المحلية للمستهلك
اسعار القمح اليوم

يستمر حصاد القمح بقوة في جميع محافظات مصر، كما تتم عمليات التوريد بشكل منظم وقد تم التوريد الي 28 مركز تجميع وشونه علي مراكز المحافظات، حيث تعمل الدولة علي توفير مخزون استراتيجي من القمح يامن لها تحقيق الاكتفاء الذاتي، وقد تم عقد عدت اجتماعات مع مسئولي الزراعة والتموين لضمان استمرار عملية الحصاد والتوريد بشكل منظم، وفي هذا المقال سوف نعرض اسعار القمح اليوم علي موقعنا الاخباري نبا مصر.

اسعار القمح اليوم

لقد وافق مجلس الوزراء المصري في اجتماعه اليوم الأربعاء 1 مايو 2024، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على تحديد تسعير توريد القمح المحلي لموسم 2024/2025، ليكون سعر التوريد 2000 جنيه لأردب القمح 23 قيراطا ونصف.

واردات القمح في مصر

قامت  وزارة التموين المصرية بشراء 3.4 مليون طن من القمح المحلي خلال الموسم الأخير للقمح، وهي أقل بمقدار 10% مما جمعته الدولة في الموسم السابق للقمح، وقد بلغت الكميات وقتها نحو 3.8 مليون طن، وهذا وفق بيانات رسمية، في حين قفز إجمالي واردات مصر من القمح خلال العام الماضي إلى 10 ملايين طن، بصعود 30%، وجاءت أغلب الكميات من القمح الروسي الذي من المقرر ارتفعت حصته من الواردات المصرية إلى 68%، مقارنة بنحو 55.1% خلال العام 2022.

سعر اردب القمح

سعر أردب القمح سنة 2024 يتم تقسيمه إلى 3 فئات بحسب درجة نقاوة القمح  وهي كما يلي:

• سعر أردب القمح 2024 بدرجة نقاوة 23.5 قيراط تبلغ نحو 2000 جنيه.
  • سعر أردب القمح 2024 بدرجة نقاوة 23 قيراط تبلغ نحو 1950 جنيهًا.
  • سعر أردب القمح 2024 بدرجة نقاوة 22.5 قيراط تبلغ نحو 1900 جنيه، وهي أقل درجة نقاوة وأقل سعر للأردب، ويجب ذكر انه يتم سداد أسعار القمح 2024 للمزارع خلال مدة أقصاها 48 ساعة وهذا بتعليمات وتوجيهات الدكتور علي المصيلحي وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية.