أمطار الإمارات اليوم دبي والوعي الوطني لدي الشعب في مرور الازمه
وعي الشعب للازمة

أعلنت وزارة الداخلية في دولة الإمارات، اليوم الخميس،بالاتفاق مع الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث والمركز الوطني للأرصاد والشركاء الاستراتيجيين، عن انتهاء المنخفض الجوي الذي تأثرت به مختلف مناطق الدولة، وهذا بعد توقف الأمطار وتحسن الأحوال الجوية بالتدريج، وسوف تعود الحركة الطبيعية لمطار دبي الدولي تدريجيا صباح اليوم، بعد أن شهدت حالة من الارتباك بسبب مياه الأمطار، وسوف نتاعرف علي تفاصيل الموضوع في هذا المقال علي موقعنا الاخباري نبا مصر.

أمطار الإمارات اليوم دبي

نشرت وزارة الداخلية بالإمارات أن مجهود فرق العمل الميدانية عملت بشكل وقائي، كما كانت اللجنة العليا للأمن الداخلي في حالة توتر مستمر خلال الحالة الجوية، لحفظ الاستجابة السريعة واستمرار الأعمال، وسوف تظل تلك الفرق مستمرة في أعمالها حتى إتمام مرحلة التعافي، وستواصل فرق الدفاع المدني والإسعاف والإنقاذ والدوريات الشرطية مهامها في تأمين طرق وأماكن جريان المياه والأودية ومخارج السدود وتنظيم حركة السير وسحب المياه المتراكمة، وصولاً إلى الاستعادة الكاملة للحياة الطبيعية في جميع المرافق المدنية.

وعي الشعب للازمة

كما احتفت  الوزارة بالدور الإيجابي للمسؤولية المجتمعية والتي أكدها وعي الشعب ودوره الإيجابي خلال فترة مرور المنخفض الجوي، وذلك من خلال اعتماده علي اجهزة الدولة في التعامل مع الحالات الجوية الطارئة، ومتابعته للمستجدات من خلال قنوات الدولة الرسمية، منبه إلى أهمية الاستمرار في التقيد بالإرشادات والتعليمات الصادرة من الجهات الرسمية، وتحاشي  أماكن جريان الأودية وتجمعات المياه.

عاصفة عمان

وكانت عاصفة شديدة  ضربت دولة الإمارات وسلطنة عُمان هذا الأسبوع متسببة في هطول أمطار غزيرة بشكل كبير، ملئت الطرق السريعة والمنازل وعطلت حركة المرور وحاصرت الناس في بيوتهم، خاصة يوم الثلاثاء في الامارات بعد هطول أكبر كميات أمطار في تاريخها الحديث خلال الـ24 ساعة الماضية.