عاااجل ورسميًا.. نتيجه قرعه الحج الجمعيات الأهلية 2023 بالرقم القومي و شروط التقديم للحصول على القرعة
نتيجه قرعه الحج الجمعيات الأهلية

يتساءل الكثير من المتقدمين لاداء مناسك الحج حول معرفة رابط نتيجه قرعه الحج الجمعيات الأهلية، ووفق لوزارة التضامن الاجتماعي والتي وضحت بانه من المقرر اعلان اجراء قرعة اختيار حجاج الجميعات الاهلية من خلال القرعة الالكترونية والتي تجري من خلال بوابة الحج الموحدة لاختيار 7500 حاج من حجاج من الجكعيات الاهلية من بين 23.400 متقدم.

نتيجه قرعه الحج الجمعيات الأهلية

ومن خلال نتيجه قرعه الحج الجمعيات الأهلية، ووللدخول الى بوابة الحج المصرية يمكن الاستعلام عن نتيجة الجميعات الاهلية لعام 2024 ووبمجرد فتح البوابة يظهر أمام المتقدم 4 نوافذ مُهمة الأولى عن استعلام نتيجة القرعة والثانية من خلال تسجيل باسم المتسخدم والثالثة من خلال البوابة الرئيسية واخيرا من خلال كتاب الحج والعمرة

خطوات الحصول على نتيجة قرعة الحج الجمعيات الأهلية

• من خلال الدخول على رابط نتيجة قرعة الحج الجمعيات الأهلية 2024
  • ثانيا في المكان المخصص قم بكتابة الرقم القومي
  • وقم بكتابة رقم المصنع المدون بالبطاقة الشخصية.
  • كتابة اختبار التحقق.
  • الضغط على زر «بحث».

ما هي شروط حج الجمعيات الأهلية 2024

• اولا يجب أن يكون المتقدم مصري الجنسية.
  • ثانيا لابد من أداء الخدمة العسكرية أو تخفيفها أو تأجيلها مؤقتا.
  • ثالثا إذا كان مقدم الطلب تابعاً لجهة عسكرية أو مدنية، فيجب الحصول على تصريح سفر من الجهة التابع لها مقدم الطلب.
  • رابعا يجب أن يكون المرشح لائقاً بدنياً، يتمتع بصحة جيدة، وقادراً على أداء مناسك الحج.
  • أن يكون لديه جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن ستة أشهر من تاريخ السفر.
  • أن يكون قد مضى على أداء فريضة الحج أقل من 7 سنوات للنساء و5 سنوات للرجال.

بوابة الحج المصرية 2024 نتيجة قرعه الحج الجمعيات الأهلية

عملت وزارة التضامن الاجتماعي بالاعلان لاجراء القرعة العلنية لتحديد اسماء الفائزين من المتقدمين للحج كل عام وقرعة الحج تعتبر ثمينه للمسلمين الراغبين في اداء فريضة الحج ويجب من متابعة نتيجة القرعة والاستعلام عنها من خلال البوابة الرسمية للحج والعمرة.