“رسميا”  بدء تطبيق بطاقة الفرص المانيا لجذب العديد من العمال المهرة 2024
بطاقة الفرص المانيا

اشتدت معدلات عمليات البحث الكثيفة والمرتفعة اليوم من قبل اعديد كبيرة حول معرفة تفاصيل بطاقة الفرص المانيا2024، فقد جا تسهيل قدوم العمال المهاريين من خارج الاتحاد الأوروبي هو ما تشتملة المرحلة الثالثة من قانون هجرة العمال المهرة الذي تم إصلاحه العام الماضي، هذه المرحلة سيتم بدء العمل بها بدءا من شهر يونيو الجاري ، وفي هذا المقال عبر موقعنا الاخباري نبأ مصر سوف نرصد لكم  تفاصيل بطاقة الفرص المانيا 2024 استكمل معنا هذا المقال.

بطاقة الفرص المانيا

ومن خلال ارتفاع معدلات عمليات البحث الرائجة والمتزايدة اليوم عبر محرك بحث جوجل حول معرفة تفاصيل بطاقة الفرص المانيا 2024،فمن المقرر ان قد تبدأ ألمانيا اعتبارا من الأول من يونيو الجاري في تطبيق المرحلة الثالثة من قانون هجرة العمال المهرة الذي تم إصلاحه العام الماضي، وتتعلق المرحلة الثالثة بما يسمى بـ”بطاقة الفرص”، والتي تستهدف العمال المهرة من خارج الاتحاد الأوروبي، وقد تهدف هذه الأداة إلى تسهيل انتقال العمال المؤهلين إلى ألمانيا دون اشتراط حملهم لعقد توظيف مع رب عمل ومع ذلك، فإن الشرط الأساسي للحصول على بطاقة الفرص هو تلقي المهاجر تدريب مهني لمدة عامين على الأقل أو حصوله على شهادة جامعية في بلده، بالإضافة إلى تمتعه بمهارات لغوية في اللغة الألمانية أو الإنجليزية.

البطاقة الأوروبية الزرقاء

ومن خلال ارتفاع معدلات عمليات البحث الرائجة والمتزايدة اليوم من قبل الكثيرين حول معرفة البطاقة الأوروبية الزرقاء، فمن المقرر ان اعتبارا من الآن يمكن لحملة الشهادات الجامعية والمماثلة لها، الذين يتمتعون بالبطاقة الأوروبية الزرقاء، الهجرة إلى ألمانيا من دون مراجعة ما إذا كان هناك مواطن ألماني أو من دول الاتحاد الأوروبي يمكنه شغل الوظيفة، ومن دون تقديم أي إثبات بشأن مستوى إتقانه اللغة الألمانية، وبالنسبة للراتب السنوي فقد تم خفضه إلى 40 ألف يورو سنويا للمهن التي هناك نقص كبير فيها للأيدي العاملة و44 ألف يورو سنويا بالنسبة للمهن الأخرى.

ومن الجدير بالذكر ان قد تبدأ ألمانيا اعتبارا من الأول من يونيو الحالي في تطبيق المرحلة الثالثة من قانون هجرة العمال المهرة الذي تم إصلاحه العام الماضي.