هُنا “أسماء الفائزين” نتيجة قرعة حج الجمعيات 2024 بالرقم القومي عبر بوابة الحج الموحدة المصرية
نتيجة قرعة حج الجمعيات 2024

من المقر ان يتم الاعلان عن نتيجة قرعة حج الجمعيات 2024 خلال الايام القليلة القادمة من شهر ديسمبر الجاري، وذلك بعدما حددت وزارة التضامن الاجتماعي الشروط اللازمة للتقديم في  حج الجمعيات 2024، ويعتبر أداء فريضة الحج من أهم وأجمل الأحلام التي يرغب الملايين من الأشخاص تحقيقها.

نتيجة قرعة حج الجمعيات 2024

تستعد وزارة التضامن الاجتماعي، لإعلان نتيجة قرعة حج الجمعيات 2024 في النصف الثاني من شهر ديسمبر الجاري، ومن المتوقع ان يتم الاعلان عنها خلال الأسبوع الجاري، حيث من المقرر أن يتم إجراء القرعة الإلكترونية عبر بوابة الحج المصرية بشكل مركزي لاختيار الحجاج الفائزين لكافة المحافظات وفقًا لنسبة عدد الطلبات المقدمة بكل محافظة، وذلك بعد قامت وزارة التضامن الاجتماعي بغلق باب تلقي طلبات حج الجمعيات الأهلية يوم الخميس الموافق 30 نوفمبر 2023، ومن المقرر أن يتم الإعلان عن أسماء الفائزين في قرعة حج الجمعيات الأهلية عبر بوابة الحج المصرية الموحدة.

الاستعلام عن قرعة حج الجمعيات بالرقم القومي

• اولًأ: قم بالدخول على موقع بوابة الحج المصرية الموحدة الإلكترونية.
  • ثم قم بكتابة الرقم القومي الخاص بالمتقدم والمكون من 14 رقم.
  • بعد ذلك قم بكتابة رقم المصنع الموجود أسفل صورة بطاقة الرقم القومي.
  • ومن ثم قم بإدخال كود التحقق الذي يظهره موقع بوابة الحج المصرية الموحدة.
  • في النهاية: اضغط على مربع بحث.

شروط التقديم في حج الجمعيات 2024

قامت وزارة التضامن الاجتماعي بوضع مجموعة من الشروط للتقديم في حج الجمعيات الأهلية، وجاءت كالتالي..

•  أن يكون المتقدم أحد أعضاء الجمعية العمومية للجمعية الأهلية المسجل بعضويتها عند تقديم الطلب.
  •  أن يكون المتقدم قد قام بتسديد الاشتراك السنوي الخاص بالجمعية المنضم إليها سواء كان عضوا دائما أو منتدبا.
  • أن تكون الجمعية أو المؤسسة المنضم إليها المتقدم مقيدة قبل 1 نوفمبر 2023، ولم يوقع على الجمعية أو المؤسسة أي جزاءات نتيجة لمخالفات قانونية أو مالية ثبتت بحقها بحكم نهائي.
  •  ألا يكون المتقدم قد سبق له أداء فريضة الحج قبل هذا العام.
  • ألا يكون المتقدم يعاني من أي أمراض مزمنة مثل الفشل الكلوي وتليف الرئة وأصحاب السمنة المفرطة والمرضى النفسيين.

ومن المقرر أن يتم الإعلان عن أسماء الفائزين في قرعة حج الجمعيات الأهلية في النصف الثاني من شهر ديسمبر الجاري.